日本旅游签证 单次次正常签证

注意事项:
1.非北京领馆区需要暂住证、居住卡或居住证
2.日本使馆要求旅行社订酒店机票【使馆来电话我相信您懂得】

 

北京使馆区【长期居住】个人旅游签证

1.护照原件
有效期离出发日期应至少还有6个月; 2.护照至少留有2页空白签证页
2.身份证复印件
回国后还在有效期的身份证正反面复印件
3.户口本复印件
申请人所在户口本整本复印件,包括户头页、户主页,所有成员户口页及变更页
3.申请表一份 下载/申请表范本
4.(贴二寸白底彩照2张)45mm×45mm白底证件照片2张
5.个人信息处理同意书 下载 / 申请表范本
6.在职证明原件指定模板 下载
7.营业执照副本/组织机构代码复印件
8.非北京领馆区需要居住卡或居住证
9.机票行程单
须提供真实的往返机票订单,请提供word版本的“电子客票行程单”并打印,具体请向出票代理或航空公司索要。
10酒店预订单
须提供在日本期间所有的真实酒店预订单,并与出行计划相符。 不可预订民宿/青旅/胶囊旅馆/情侣酒店等。 全程酒店至少其中一晚住宿冲绳/宫城/岩手/福岛地区
11.经济能力证明资料一种以上:
如满足【流水单原件每月体现“工资”且达到8000元以上】或【完税证明一年缴税2000元】,无需提供以下材料。
1)最近六个月内的社会保险参保证明原件或个人所得税完税证明原件
(北京社保网上服务平台打印基本信息页写查询密码和6个月缴费记录)
2)近6个月本人名下交易记录的工资卡或储蓄卡对帐单原件
三年内有日本短期出境记录者:每月“工资”入账8000元+一年完税金额7000元
三年内无日本短期出境记录者:每月“工资”入账15000元+一年完税金额2万元
房产、车产、股票、基金可做参考资料

使用配偶资产申请人需要
1.结/离婚证复印件
2.主申请人护照及签证复印件
当附属申请人与主申请人不同时申请时,请提供此材料
3.亲属关系证明或公证书
主申请人与附属申请人之间的亲属关系证明,如:户口本复印件,结婚证复印件,出生证明复印件,公证书等。