韩国个人旅游签证

2016年8月22日起沈阳、青岛、广州领管区申请人,北京申请旅游签证需要提供在职证明和社保证明。

北京【户籍】个人旅游签证

1.护照原件
2.身份证原件
3.申请表一份(贴二寸白底彩照1张) doc下载 / pdf下载

 

北京使馆区【长期居住】个人旅游签证

1.护照原件
2.身份证原件
3.申请表一份(贴二寸白底彩照1张) doc下载 / pdf下载
4.经济能力证明资料一种以上:
   1)大学生须提交中国高等教育学生信息网 (www.chsi.com.cn)的电子认证材料
       在校生《在线学籍验证报告》、毕业生:《教育部学历证书电子注册备案表》
   2)最近六个月内的社会保险参保证明原件或个人所得税完税证明原件
     (北京社保网上服务平台打印基本信息页写查询密码和6个月缴费记录)
    3)美国、欧洲等OECD发达国家2次以上记录(不包括日本日本)
    4)近六个月内的银行账户交易明细(需由银行签发加盖公章)
      房产、车产、股票、基金可做参考资料

 

多次韩国签证

1.护照原件
2.身份证原件
3.申请表一份(贴二寸白底彩照1张) doc下载 / pdf下载
4.以下任意资格人员都可申请多次:
   1)大学(含括专科大学)教师及小学、初中、高中教师 * 助理教授以上的人员可获发有效期为10年的多次往返签证【教员、教师资格证原件、复印件及在职证明材料】
   2)外交机构馆长承认的著名艺术家、艺人及运动员【特定团体(协会等)会员证或其它身份证明材料】
 3)曾作为带领团体游客的旅游社导游访问过韩国三次以上领队人员【导游证复印件及在职证明】
 4)曾访问韩国的人员
- 免签入境(含观光登陆许可)韩国的人员除外
- 持团签或个别担保签证入境者,
只承认2016年1月27日之前的入境记录    实行日期:2016年7月1日起
【出入境事实证明材料(护照页出入境记录复印件等) ※(申请人如曾持医疗观光签证访问过韩国):只有访韩记录的人员申请多次签证时,只承认最近一年内在韩国国内医院或医疗机构支付的诊疗(治疗)费总额达韩币200万元以上的访韩记录,因此还需提供诊疗费证明材料】
5) 同韩国的年贸易量达3万美元以上的私营企业管理人员以上职位的人或作为正式职员工作两年以上的人
【 可证明贸易业绩的材料(进出口申报证明等) 、 营业执照副本复印件及在职证明】
6)能证明个人资产达200万元以上者(房地产、金融资产及本人所有企业等)
【资产证明材料:购房发票、理财证明、营业执照等】
7)中国公务员或持公务普通护照者【在职证明】
8)在韩国投资100万美元(10亿韩元)以上的企业的职员【投资证明材料及在职证明书】
9)定期通航于韩国的航空、船运公司职员【营业执照副本复印件及在职证明书】
10)持有国际通用信用卡金卡以上的优秀客户【信用卡账单月消费1万以上(最近6个月)及信用卡复印件】
11) 月收入人民币5,000元(年收入人民币60,000元)以上的人员【收入证明材料(最近6个月内的个人所得税完税证明等)】
12)未满17周岁和年满55周岁以上的人员【只需基本资料儿童户口老人身份证】
13) 四年制大学在校生或毕业人员【中国高等教育学生信息网电子认证材料 (登录www.chsi.com.cn打印)在校生:《在线学籍验证报告》、毕业生:《教育部学历证书电子注册备案表》
14)中国企业联合会选定的500强企业的处级以上人员或工作满6个月的在职人员 (请参考http://www.cec-ceda.org.cn)【营业执照副本复印件及在职证明材料
15)持韩国国内公寓式酒店(Condominium)会员卡(韩币3,000万元以上)的人【取得税完税证明或 公寓式酒店会员卡原件及复印件 】
16)持有短期多次往返签证(C-3)者的亲属(配偶、未成年子女、父母、配偶父母)【亲属关系证明材料:出生证、户口本等】
17)持有北京、上海、广州、深圳户籍的人【基本资料身份证原件】
*广州、和深圳户口北京申请需要提供在职证明和社保证明